С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Анонсы \ Фестиваль национальных культур «Мы-друзья, одна семья!»

Фестиваль национальных культур «Мы-друзья, одна семья!»

« Назад

 07.11.2019 11:41

Фестиваль национальных культур «Мы-друзья, одна семья!»состоится в Алтайском государственном техническом университете им. И.И.Ползунова 8 ноября 2019 г. в 13.00.

Организаторы фестиваля: Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет» и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Алтайского края с использованием средств государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае», а также администрации города Барнаула.

Мероприятие проводится с целью межнационального обмена культур и патриотического воспитания.

Программа предполагает проведение выставки блюд национальной кухни, декоративно-прикладного творчества, мастер-классов, а также фестиваля талантов с творческими номерами, отражающими культуру народа.

Участники фестиваля - молодежь и студенты, школьники, представители национальных диаспор и все, интересующиеся культурой народов Алтайского края.

Для справки: в Барнауле проживают представители более 100 национальностей, работают 5 центров национальных культур, осуществляют свою деятельность 31 национально-культурное объединение, представляющее интересы и культуру русских, немцев, белорусов, украинцев, азербайджанцев, татар, евреев, литовцев, поляков, казахов, таджиков, киргизов, алтайцев, армян, башкир.


Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте