С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Анонсы \ Краевой шахматный турнир «Дружба народов»

Краевой шахматный турнир «Дружба народов»

« Назад

 16.10.2019 14:23

Краевой шахматный турнир «Дружба народов» с участием команд национальных диаспор пройдет в Барнауле 19 октября. Организаторами турнира выступили Союз армян Алтайского края и Федерация шахмат Алтайского края. В соревновании примут участие команды, составленные из представителей диаспор, проживающих на Алтае. Среди задач мероприятия – формирование позитивного межкультурного взаимодействия, вовлечение в активные формы досуга людей различных возрастных групп.

Мероприятие подготовлено в рамках социально значимого проекта  «Национальная палитра» – изучение и сохранение опыта межэтнического взаимодействия, с использованием средств государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы.

По словам президента Федерации шахмат Алтайского края Артема Поломошнова, такие поединки помогают взаимодействию и общению людей самых разных национальностей. Неслучайно девиз Международной шахматной федерации ФИДЕ звучит как «Мы все — одна семья». «Мы всех приглашаем к активному участию в турнире», - говорит Артем Поломошнов.

«Шахматы объединяют людей. Мы проводим это соревнование уже в третий раз, и интерес к нему только растет. И это тоже вполне закономерно, ведь в Армении шахматы чрезвычайно популярны», – подчеркивает председатель Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

Следует отметить, что дата проведения турнира также выбрана не случайно. В этот день в Алтайском крае отмечается региональный День шахмат, который проводится в регионе с 2017 года. В субботу 19 октября по всему краю — в клубах, школах, детско-юношеских центрах, секциях и т. д. – состоятся самые различные шахматные мероприятия. В прошлом году, по подсчету федерации, в региональном Дне шахмат приняли участие около 70 тысяч человек.


Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте