Ведется набор в этнокультурные клубы Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома *** В библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома представлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная 270-летию со дня рождения И.В. Гете

Главная \ Клубы \ Jung und Deutsch

Jung und Deutsch

Молодежный клуб «Jung und Deutsch»

Дизендорф ИЮ

Руководитель: Дизендорф Инна Юрьевна

(2852) 72-25-80

 

https://vk.com/jungunddeutsch2017

 

Клуб объединяет активную и творческую молодежь из числа российских немцев и тех, кому интересна немецкая культура. Для сохранения и пропаганды немецкого языка, культуры российских немцев, а также для развития собственной творческой инициативы.

 

фото клуба

Основные направления деятельности нашего клуба:

-поддержание и сохранение традиций и культуры российских немцев;

- изучение немецкого языка;

-развитие творческого и управленческого потенциала молодежи;

-предоставление площадки для активного взаимодействия молодёжи.

Активисты клуба часто бывают в других городах, участвуют в различных проектах, семинарах, форумах, лингвистических лагерях, площадках на которых обмениваются опытом с такими же молодежными клубами и центрами встреч российских немцев, проводят различные календарные и национальные немецкие праздники, принимают активное участие в образовательных семинарах, конкурсах, олимпиадах.

Спектакль

С начала сентября участники клуба освоили и открыли для себя новое направление: они занимаются Европейским Историческим Боевым Искусством (HEMA), конкретно - длинный меч в традиции Лихтенауэра. Для этого участники под руководством Ильи Александровича Сушенцева исследуют, интерпретируют и отрабатывают на тренировках техники из фехтбухов авторов традиции.

 фехтование

Администрация Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Традиционная народная культура Алтая
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте