Обучающий семинар по вопросам межнациональных отношений и этнокультурной деятельности состоится 24-25 апреля * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Пасхальные традиции» * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ 22 июня минутой молчания вся страна почтит День памяти и скорби

22 июня минутой молчания вся страна почтит День памяти и скорби

2023_06_22_Память

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Первыми удар приняли воины-пограничники. В 4 часа утра после мощной артиллерийской подготовки передовые отряды фашистских войск атаковали пограничные заставы от Балтийского до Черного моря. Несмотря на многократное превосходство противника в живой силе и технике, ни одна пограничная застава не дрогнула и не сдалась. На уничтожение погранзастав Красной Армии враг отводил по плану от 20 минут до 1 часа. Защитники ни одной пограничной заставы не покинули свои позиции без приказа. 257 застав защищали свои участки границы до суток, до 2-х суток – 36 застав, от недели и больше продержались более 100 застав и 45 застав сражались до 2-х месяцев. Пограничники в этих боях проявили беспримерное мужество и героизм. Они не только защищали границу, но и постоянно переходили в атаку, во многих местах смогли отбросить врага за границу.

Так началась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества – Великая Отечественная война. Весь советский народ сплотился и встал на защиту Родины, освободил от фашизма свою страну и народы всего мира. Война длилась 1418 дней и ночей и унесла десятки миллионов жизней советских людей. 22 июня считается самой печальной датой в российской истории. В этот день мы отдаем дань уважения памяти тех, кто погиб, не дожив до Победы, жизнью защитив страну и будущее своих детей.

В День памяти и скорби в России приспускают государственные флаги. По всей стране в 12.15 (МСК) проходит минута молчания – именно в это время 22 июня 1941 года вышло обращение к гражданам о нападении нацистской германии на СССР. В эту минуту прекращается работа, разговоры, вещание в эфире телевидения и радио, замирают станки, останавливается личный и общественный транспорт.

Алтайский край присоединится к Всероссийской акции «Минута молчания» в 16.15 по местному времени.
Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте