С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Большое народное гуляние, посвященное Дню России

Большое народное гуляние, посвященное Дню России

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_17

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» всегда завершается большим народным гулянием, посвященным дню рождения нашего государства. «День России на Бирюзовой Катуни» уже давно вошел в национальный календарь праздников, а сам фестиваль признается экспертами одним из лучших в России.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_12

На фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» провел праздник День России Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Гостями фестиваля стали представители Славяносербского района Луганской Народной Республики, границы которого вместе с вооруженными силами ЛНР защищают наши земляки, мобилизованные Алтайского края.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_10

Губернатор поздравил сограждан с главным государственным праздником нашей страны. По традиции, на сцене фестиваля были вручены паспорта юным гражданам России из разных районов Алтайского края.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_3

Более 700 участников XI Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» собрались в этот день на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь», чтобы подарить согражданам яркий и незабываемый праздник.

Прямую трансляцию праздника вел телеканал «Катунь 24».

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_32

С раннего утра внимание гуляющих привлекали ярмарка народных мастеров и выставки этнокультурных объединений, демонстрирующие богатство и разнообразие национальных культур, изысканность и глубину народного творчества.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_20

На площадке общества «Казаки Алтая» можно было не только полюбоваться виртуозными боевыми техниками казаков, но и попробовать свои силы в сборке-разборке автомата и искусстве фланкировки.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_31

Традиционным молодецким забавам обучал руководитель Артели кулачных бойцов «Буза» Денис Антипов из Вологодской области.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_4

В полдень полноводной рекой спустилось хороводное шествие фольклорных коллективов, разлилось по дорожкам, закружилось на площади, предваряя большой праздничный концерт.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_33

Праздничный концерт открылся межнациональной коллаборацией уникальных музыкантов: Норайр Тамразян (дудук; г. Бийск), Сергей Старостин (свирель, вокал; г. Москва) и ансамбль горлового пения «Бай-Терек» (алтайские народные струнные и ударные инструменты, вокал; Республика Алтай).

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_16

В концерте приняли участие лучшие, известнейшие и всеми любимые звезды фолк-сцены Сергей Старостин и ансамбль «Казачий Кругъ» (Москва), Юрий Щербаков и творческое объединение «Червлёный Яр» (Волгоград), фольклорная студия «Вечора» (Пермь), семейный клуб «Основа» (Вологодская область), ансамбли «Вольница» (Самара), «Читинская Слобода» (Забайкальский край), «Арарат» (Бийск), «Бай-Терек» (Республика Алтай) и лучшие национальные фольклорные коллективы и исполнители Алтайского края.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_15

Участники и гости фестиваля ВМЕСТЕ пели гимн России, ВМЕСТЕ стояли, замерев, когда на экране под песню Юрия Щербакова шел Бессмертный полк участников фестиваля, и ВМЕСТЕ плясали в большом казачьем кругу, потому что «День России на Бирюзовой Катуни» - это признание в любви к нашей Родине. Не случайно в 2023 году девиз фестиваля – МЫВМЕСТЕ.

2023_06_12_День России на Бирюзовой Катуни_19

#МЫВМЕСТЕ , мы едины и мы гордимся своей великой страной Россией!

Фото

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте