С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Дом народов Алтайского края поддерживает флешмоб к Международному дню десерта

Дом народов Алтайского края поддерживает флешмоб к Международному дню десерта

ФАДН России и Дом народов России запустили флешмоб к Международному дню десерта, который ежегодно отмечается 1 февраля. Дом народов Алтайского края присоединяется к флешмобу и делится рецептом традиционных пончиков. Тем более что сейчас – самое время освоить этот несложный и очень вкусный десерт. Ведь через две недели начнется традиционный немецкий праздник Карнавал-Фашинг (Fasching, или Fastnacht, означает «канун поста»), который во многом похож на Масленицу, а пончики с начинкой – такое же обязательное угощение на Карнавале, как на Масленицу – блины.

Среди 140 проживающих в Алтайском крае национальностей немцы по численности занимают второе место. Разные народы давно живут вместе в мире и согласии, чему свидетельством является и взаимообогащение кулинарных традиций. Пончики – одно из таких блюд, которое нравится всем.

Обычно пончики делают со сладкой начинкой – фруктовым джемом, вареньем, шоколадом. Но во время карнавальной недели вместо сладкой начинки в пончике может оказаться лук или горчица, а то и монетка – на счастье.

Карнавал- Fasching давно уже стал доброй традицией Центра немецкой культуры Дома народов Алтайского края, а пышные сладкие домашние пончики – традиционным угощением для участников праздника.

Для приготовления пончиков понадобится:

Для теста:

390 г. муки

160 мл. молока

50 г. растопленного сливочного масла

50 г. сахара

1 яйцо и 1 желток

1 ч.л. ванилина

5 г. быстродействующих дрожжей

¼ ч.л. соли.

1 литр растительного масла для жарки пончиков.

Джем для начинки и сахарная пудра для подачи.

 

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте