15 марта 2019 г. начинается конкурсный отбор негосударственных некоммерческих организаций для предоставления субсидий на реализацию проектов и мероприятий по этнокультурному развитию на 2019 год *** До 29 марта 2019 г. ведется прием работ на Краевой фотоконкурс «Краса Алтая» *** 30-31 марта 2019 г. Народный мастер России Майя Сысоева (г. Череповец) проведет семинар-практикум «Традиционная тряпичная кукла» *** Акция «Библионочь-2019» начнется в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме 19 апреля 2019 г. в 17.00 часов *** Конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» состоится 24 апреля 2019 г. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля 2019 г. *** Выставка национальных головных уборов из собрания Ивана Назарова «Из сердца Азии» работает в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме с 19 февраля по 29 марта 2019 г *** В библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома представлены книжно-иллюстративные выставки, посвященные жизни и творчеству немецкого писателя Эриха Кестнера, выдающегося зоолога А.Э. Брема; выставка «Мир немецкой сказки»

Главная \ Новости \ «Эволюция физики»: книжная выставка, посвященная 140-летию немецкого физика Альберта Эйнштейна

«Эволюция физики»: книжная выставка, посвященная 140-летию немецкого физика Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн знаменит, как никакой другой ученый-физик. Его имя знают «и стар, и млад» во всем мире, его теорию относительности запросто «поминают всуе» в бытовых разговорах, хотя мало кто способен внятно объяснить, что собой представляют теоретические находки ученого, определившего вектор развития науки XX и XXI века. Теоретические разработки Эйнштейна на протяжении последующих десятилетий подтверждались открытиями ученых, но многие теории не доказаны до сих пор, почти век спустя все еще являясь ориентиром будущего мировой науки.

Эйнштейн

Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года в маленьком немецком городке Ульме. Общеизвестно, что Эйнштейн в школе не был в числе первых учеников, и это обстоятельство очень любят вспоминать двоечники, ассоциируя себя с мировым гением. Но Альберт Эйнштейн в возрасте 10-12 лет читал «Критику чистого разума» Иммануила Канта, позднее называя знакомство с философским трудом одним из самых ярких детских впечатлений. Как жил и работал этот человек, чье лицо, обрамленное всклокоченными седыми волосами, сейчас растиражировано на футболках? Что такое теория относительности и квантовая физика, теория гравитации и флуктуаций, можно узнать из первых рук – ведь Эйнштейн является автором более 300 научных, а также научно-популярных работ.

Эволюция физики

К 140-летию со дня рождения великого ученого в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома подготовлена книжная выставка «Эволюция физики», на которой представлена одноименная книга Альберта Эйнштейна. В этом уникальном сочинении автор сложнейших теорий просто, буквально «на пальцах» рассказывает о развитии фундаментальной науки. На выставке можно найти литературу о самом Альберте Эйнштейне и о современной физике. Книги представлены на русском и немецком языках.

Администрация Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Традиционная народная культура Алтая
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте