С 3 февраля по 30 марта ведется прием заявок на Конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне *** Книжно-иллюстративная выставка, посвященная 335-летию со дня рождения великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха, представлена в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома

Главная \ Новости \ Ежегодный турнир по игре в нарды

Ежегодный турнир по игре в нарды

В минувшие выходные состоялся ежегодный турнир по игре в нарды. Его организатором выступила Алтайская краевая общественная организация «Союз армян Алтайского края».

Как отметил председатель Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян, «нарды – игра, получившая широкое распространение в России, Закавказье и Средней Азии – по праву может считаться международной игрой. Армяне также проявляют к ней большой интерес. И наш турнир собирает не только участников и широкий круг болельщиков. Это тот вид спорта, где побеждает интеллект участников, а не их физическая подготовленность, поэтому среди игроков - и молодежь, и люди старшего поколения».

2019_11_18_Нарды 2

По результатам напряженной борьбы места распределились следующим образом:

1 место - Кишмирян Рубен;

2 место - Нагапетян Серик;

3 место - Асирян Армен.

Всем спортсменам были вручены сертификаты участника, победителям – призы, медали и дипломы призеров.

2019_11_18_Нарды 3

Соревнования прошли с использованием средств государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы».
Администрация Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Традиционная народная культура Алтая
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте