С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Храм Казанской иконы Божией Матери и старая деревянная мельница украсят вышитую карту Усть-Пристанского района

Храм Казанской иконы Божией Матери и старая деревянная мельница украсят вышитую карту Усть-Пристанского района

Основными вышитыми объектами на карте Усть-Пристанского района станут Храм Казанской иконы Божией Матери и старая мельница.

2023_05_26_Вышитая карта АК_Усть-Пристанский_42023_05_26_Вышитая карта АК_Усть-Пристанский_3

Храм Казанской иконы Божией Матери – уникальное архитектурное сооружение, которое располагается в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. Строительство храма началось в 1904 году по случаю рождения цесаревича Алексея Романова в честь Казанской иконы Божией Матери и было завершено в 1910 году. По рассказам старожилов, кладка церкви была настолько крепкой, что, когда храм пытались разрушить при Советской власти, от его стен летели искры. По свидетельствам очевидцев, прежде чем приступить к возведению храма, в селе построили кирпичный завод, глину для кирпичей использовали местную. А в раствор при кладке стен добавляли яйца, которые приносили все жители села.

2023_05_26_Вышитая карта АК_Усть-Пристанский_2

2023_05_26_Вышитая карта АК_Усть-Пристанский_1

Еще одна из достопримечательностей Усть-Пристанского района – мельница в с. Усть-Чарышская Пристань. Уникальный объект деревянного зодчества — четырёхэтажная мельница (72 венца), построенная «без единого гвоздя» по технологии, которая теперь больше не используется. Все элементы крепежа выполнены из дерева. Высота всего сооружения - 17 метров. Мельница состоит на учёте в региональном реестре памятников культурного наследия. Периодически, мельница становится местом проведения экскурсий для местных или приезжих любителей старины, исследователей, студентов, школьников.

2023_05_26_Вышитая карта АК_Усть-Пристанский_5

Дополнят вышитую карту района вышитые реки Обь и Чарыш, которые протекают по территории, и символ, изображенный на стеле района – колос в шестеренке.

Вышивает Усть-Пристанский район педагог дополнительного образования МКУДО «Дом детского творчества» Татьяна Николаевна Одинцова.
Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте