Обучающий семинар по вопросам межнациональных отношений и этнокультурной деятельности состоится 24-25 апреля * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Пасхальные традиции» * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Легендарная «Чайка» украшает вышитую карту Баевского района

Легендарная «Чайка» украшает вышитую карту Баевского района

2023_06_21_Вышитая карта АК_Баевский_1

В этом году исполнилось ровно 60 лет с тех пор как в Баевском районе Алтайского края приземлился космический корабль «Восток-6» с первой женщиной-космонавтом на борту Валентиной Терешковой. Долгое время считалось, что местом приземления Терешковой были степи Казахстана. Однако это не так: из-за сбоя в системе управления корабля «Союз-6» место приземления сместилось на сотни километров, и аппарат с первой женщиной-космонавтом упал на пастбище недалеко от села Мурашкино Баевского района. Так 16 июня 1963 года жители Баевского района встретились с Валентиной Владимировной Терешковой.

В честь памятного события в Баевском районе была установлена стела «Чайка» (известно, что позывной у Терешковой был «Чайка»).

2023_06_21_Вышитая карта АК_Баевский_2

Вот уже много лет стела «Чайка» является визитной карточкой Баевского района, и именно ее вышила на карте района ведущий библиотекарь Баевской межпоселенческой библиотеки Светлана Владимировна Мёдова.
Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте