Ведется набор в этнокультурные клубы Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома *** В библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома представлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная 270-летию со дня рождения И.В. Гете

Главная \ Новости \ «Наш Барнаул»: Книжно-иллюстративная выставка, посвященная Дню города Барнаула

«Наш Барнаул»: Книжно-иллюстративная выставка, посвященная Дню города Барнаула

Традиционно в начале сентября барнаульцы и многочисленные гости города отмечают день рождения Барнаула. Хотя относительно возраста города единого мнения нет, а историки чаще всего склоняются к цифрам, отличным от тех, что красуются на праздничных баннерах, это не мешает нам любить свой город, милый, уютный, столичный, провинциальный и очень красивый. Барнаул стоит в лучах восходящего солнца на высоком берегу большой реки, видный издалека белый город, прекрасный, как сказочный Минас-Тирит. Нет, еще красивее. Барнаульцы посмеиваются над голливудским апломбом больших букв «БАРНАУЛ» при въезде в город, на покраску которых ежегодно уходит более 150 литров белой краски. Посмеиваются, но другим не позволяют, и сами охотно фотографируются на фоне этих букв, а также выкладывают в соцсетях фото с инсталляцией «Я люблю БРН». Инсталляция установлена в самом что ни на есть центре, а все ли знают, что было на этом месте 100 или 150 лет назад? Летопись Барнаула наполнена славными, загадочными и даже авантюрными страницами. У нас много «самого-самого» - самого старого, большого, первого… Чего именно? Почитайте. Об истории создания города, о сереброплавильном заводе, о горных офицерах и купечестве.

2019_09_02_День города выставка

На небольшой выставке, подготовленной к Дню города  в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома, немало интересного найдут для себя даже те, кто считает себя знакомым с историей родного города. У Вас появится еще больше поводов гордиться своим городом и нежно любить наш Барнаул.

Администрация Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Традиционная народная культура Алтая
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте