Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Онлайн-встреча представителей казачьих объединений Алтайского края и зарубежных стран

Онлайн-встреча представителей казачьих объединений Алтайского края и зарубежных стран

20 декабря на площадке Дома народов Алтайского края впервые состоялся круглый стол с участием представителей казачьих объединений региона и зарубежных стран. Со стороны Алтайского края в мероприятии приняли участие представители исполнительных органов, Представительства Министерства иностранных дел России в Барнауле, духовенства, казачьих организаций и обществ из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Славгорода и Павловска, казачьих культурных центров, образовательных учреждений и казачьих кадетских классов. В режиме видео-конференц-связи к круглому столу присоединились соотечественники - казаки из Абхазии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Германии и Америки.

Основная тематика встречи - сохранение самобытности и традиций казачества в России и за рубежом. Участники отметили важность укрепления связей с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом; необходимость работы с молодежью, их физическое и патриотическое воспитание; актуальность вопросов популяризации и сохранения казачьей культуры, духовно-нравственных ценностей в современном мире; вклад казачества в поисковую, просветительскую и военно-мемориальную деятельность. Немаловажной составляющей круглого стола стало дружеское общение, обмен мнениями и опытом работы с единомышленниками из других регионов, поиск возможных вариантов дальнейшего сотрудничества, поддержка совместных мероприятий.

Круглый стол организован с целью развития международного сотрудничества и консолидации казачества в России и за рубежом в рамках подпрограммы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» государственной региональной программы «Развитие культуры Алтайского края» и реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Инициаторами встречи выступила Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края (департамент по внешним связям и протоколу и департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти).

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте