IV краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции» состоится 30 октября. Заявки принимаются до 15 октября * Конкурс «ЭТНОмода» состоится 12 декабря. Подать заявку можно до 28 ноября * IV краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции» состоится 30 октября * В библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Осенние праздники российских немцев»

Главная \ Новости \ Отчетный концерт ансамбля «Лореляй»

Отчетный концерт ансамбля «Лореляй»

1 июня 2021 г. состоялся отчетный концерт хореографической студии народного молодежного ансамбля «Лореляй».

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_6

В концертной программе было представлено все многообразие репертуара ансамбля: народные и современные эстрадные танцы, хореографические миниатюры. В коллективе постоянный приток ребятишек, и хореограф разрабатывает танцы с учетом разных возрастных категорий и исполнительского мастерства юных танцоров.

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_25

Руководитель «Лореляй» Дарья Варова – молодой, опытный, креативный хореограф и прекрасный педагог. Она тонко чувствует свою команду, физические возможности, а также настроение и возрастные приоритеты детей. Так, младшая возрастная группа с удовольствием танцует «Паровозик» и озорную «Лялечку». Средняя группа пробует силы в создании сценического образа в «Девчатах» и «Сербском коло». Девушки старшей группы танцуют психологические постановки «Розовые очки», «Чужое мнение», «Не один».

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_1

К Дню Победы были созданы танцы «Синий платочек» и «Панамки» - о расставании и боли потерь. «Панамки» - хореографическая миниатюра о погибших детях Ленинграда – всегда глубоко трогает зрителей, до мурашек, до слёз. Так было и в этот раз.

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_4

В последнее время наполняется большим разнообразием блок немецких народных танцев. В прошлом году к давно знакомым и всеми любимым танцам «Шлёры» и «Гопса-полька» добавились «Драйштайер» и «Немецкое попурри». В этом году в рамках «Ночи музеев» в Доме народов Алтайского края состоялась презентация танца «Майское дерево», который также увидели и высоко оценили зрители отчетного концерта.

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_21

В коллективе занимаются дети и молодежь дошкольного и школьного возраста. Многие приходят сюда дошколятами и остаются до тех пор, пока приходит пора выходить во взрослую жизнь, уезжать на учебу в другие города. Так и Екатерина Александрова, придя в «Лореляй» совсем крохой, практически выросла в ансамбле. Сейчас она занята почти в каждом танце. На отчетном концерте Екатерина блистательно исполнила сольные «Вареньку» и «Тарантеллу». Она не только уверенно и точно порхает по сцене, но и наполняет каждый образ драматической игрой. В этом году Екатерина Александрова оканчивает школу, переезжает в другой город и расстается с «Лореляй».

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_11

«Я занимаюсь в ансамбле 13 лет, - рассказывает Екатерина, - И, конечно, за такой большой период смогла приобрести опыт и определённые навыки. Научилась чувствовать ритм, приобрела гибкость, смогла находиться в хорошей физической форме. Благодаря частым концертам и конкурсам исчез страх большой сцены и публичных выступлений. Ну и, конечно, за эти 13 лет у меня появилось много товарищей, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь».

2021_06_01_Отчетный концерт Лореляй_23

Ансамбль становится для многих ребят второй школой и вторым домом, где чуткие педагоги помогают детям гармонично развиваться, познавать мир и раскрывать свои таланты. И это в очередной раз ярко продемонстрировал отчетный концерт ансамбля «Лореляй».

Фотоотчет

Федеральное агентство по делам национальностей России
Администрация Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте