Видеоконференция «Немцы Сибири 2022» состоится 15 декабря 2022 г. Начало в 11.00 * Выставка традиционных музыкальных инструментов открыта в выставочном зале. Вход свободный * В библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Живая традиция» *

Главная \ Новости \ Первая в Алтайском крае ГОРДОСТЬ НАЦИИ

Первая в Алтайском крае ГОРДОСТЬ НАЦИИ

2022_11_01_ГОРДОСТЬ НАЦИИ_11

Впервые лауреатом Всероссийской общественной премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» стала представительница Алтайского края – начальник информационно-аналитического отдела  Краевого автономного учреждения «Дом народов Алтайского края» Екатерина Блохина.

Церемония вручения III Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ - 2022» состоялась 1 ноября 2022 г. в Москве на сцене Государственного театра наций и была приурочена ко Дню народного единства.

2022_11_01_ГОРДОСТЬ НАЦИИ_3

Екатерина Блохина удостоена звания лауреата III степени в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики» за работу над журналом «Россия многонациональная. Алтайский край». Ежегодный журнал издается при поддержке Правительства Алтайского края и является всеобъемлющим дайджестом этнокультурной жизни региона. В журнале публикуются статьи ученых – историков, искусствоведов, социологов и этнографов, общественных деятелей, представителей национально-культурных общественных объединений Алтайского края. Журнал выходит в самых последних числах декабря и его первыми читателями становятся участники этнокультурных организаций. Некоммерческое издание «Россия многонациональная. Алтайский край» не распространяется в торговых сетях, но каждый желающий может получить экземпляр журнала в Доме народов Алтайского края (ул. Гоголя, 44) или прочитать в электронном виде на официальном сайте учреждения.

2022_11_01_ГОРДОСТЬ НАЦИИ_5

«Это большая честь и очень высокая оценка нашего труда, - говорит Екатерина Альбертовна, - Нашего – потому что в Доме народов Алтайского края работает сплоченный коллектив, увлеченный большим общим делом. Мы тесно сотрудничаем с национально-культурными объединениями края. И свою работу, свои идеи я считаю частью нашего общего дела.

Высокая награда – это большая ответственность и мощный стимул для дальнейшего движения вперед».

2022_11_01_ГОРДОСТЬ НАЦИИ_6 Награду в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики» вручил секретарь Союза журналистов России, лауреат премии Правительства России в области средств массовой информации за 2021 год Рафаэль Гусейнов:

«Главным девизом этого замечательного торжества, которое происходит сегодня, являются слова «межнациональное согласие». История показала, что страны, где есть межнациональное согласие, живут хорошо. Там, где его нет – все распадается. Мы сейчас живем в непростое время, но это время, когда все народы России живут в мире».

Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» учреждена в 2020 г. с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, развития добровольческого (волонтерского) движения, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

Конкурс на соискание Премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ-2022» проводится Общероссийской общественно-государственной организацией «Ассамблея народов России» и реализуется при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей, Правительства Москвы, ФГБУ «Дом народов России», ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова», Общественной палаты Российской Федерации.

 Генеральный информационный партнер Премии: Информационное агентство ТАСС. Информационные партнеры Премии: Портал «Культура.рф», ООО «ИМА-ПРЕСС», Медиахолдинг «Регионы России», Гильдия межэтнической журналистики.

«В 2022 г. на соискание премии было направлено 950 заявок из многих регионов России от Донецка и Луганска до Камчатки. Лауреатами Премии стали 27 человек из 19 регионов — представители этнокультурных некоммерческих организаций,  домов дружбы народов, образовательных учреждений, ученые, режиссеры, журналисты. Со всей страны отобраны лучшие из достойнейших — на кого можно равняться, брать пример, перенимать и тиражировать их опыт по всей стране, - сообщили в Оргкомитете, - Ценность премии безмерна — это знак признания и уважения простых людей. Лауреатами уже гордится вся Россия. Проекты, представленные в оргкомитет, не останутся без внимания».

Запись прямой трансляции торжественной церемонии награждения доступна на портале Культура.РФ, на сайте Премии, а также в социальных сетях:

https://www.culture.ru/live/broadcast/40657/ceremoniya-nagrazhdeniya-laureatov-vserossiiskoi-obshestvennoi-premii-gordost-nacii

https://ok.ru/live/3774035599071

https://rutube.ru/video/ded55aa3b387d0d1d6d3439ec7f9b83b/

2022_11_01_ГОРДОСТЬ НАЦИИ_2

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте