Второй этап конкурса исследовательских работ «Традиции моего народа» состоится 20 мая 2022 г., начало в 10.00 * «Ночь музеев - 2022» в Доме народов Алтайского края начнется 21 мая в 19.30 * Выставка, посвященная 10-летию Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», работает с 18 апреля по 14 мая * В библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Барнаул исторический» * Прием заявок на участие в проекте «Национальный калейдоскоп» ведется с 1 марта по 31 июля 2022 г.

Главная \ Новости \ Традиционный праздник Пасхи «Fröhliche Osterfest!»

Традиционный праздник Пасхи «Fröhliche Osterfest!»

Минувшее воскресенье стало праздничным днем для всего христианского мира. В этот день православные христиане отметили Вербное Воскресенье, а представители направлений христианства, живущих по Григорианскому календарю, встретили Светлую Пасху.

17 апреля 2022 г. Дом народов Алтайского края провел яркий праздник в традициях российских немцев, на котором было интересно и весело всем гостям от мала до велика.

2022_04_17_Ostern_4

Пасха – особенный праздник, он наполнен духовными смыслами, верой и возвышенной радостью. В этот день душа верующего словно парит над землей, там, где плывет колокольный звон, возвещая торжество христианской веры и жизни. Пасхальным перезвоном и «Праздничной мессой» в исполнении вокальной группы учащихся детской музыкальной школы № 2 открылась пасхальная праздничная программа. Детские голоса летели к небесам, наполняя сердца светом и радостью благой вести.

2022_04_17_Ostern_1

Пасхальный праздник всегда начинается с торжественного богослужения. В Доме народов к участникам праздника по традиции обратился лютеранский пастор для общин Алтайского края Роман Калягин.

2022_04_17_Ostern_2

В своем пасхальном обращении пастор рассуждал о том, что значит этот праздник для каждого верующего человека: «Своим чудесным воскрешением Иисус доказал истинность своего учения. Слова «Христос Воскресе!» - это благая весть, возвещающая победу над смертью, победу над адом и надежду».

2022_04_17_Ostern_3

Всех собравшихся со светлым праздником поздравила директор Дома народов Алтайского края Наталья Разгоняева.

2022_04_17_Ostern_9

Об истории и значении пасхальных символов, их популярности в разных странах рассказала мультипликатор по языковой работе в Алтайском крае, Заслуженный учитель РФ Валентина Мельникова.

2022_04_17_Ostern_14

Концертную программу составили нежные и воздушные хореографические композиции ансамбля классического танца «Глория», популярные инструментальные пьесы от учеников детской музыкальной школы №2, народные песни в исполнении ансамбля «Sonnenschein» (Солнечный свет) и трогательные веселые танцы детской студии вокально-хореографического ансамбля «Лореляй».

2022_04_17_Ostern_11

По логике развития праздника, от высоких нот действо постепенно перешло к веселому народному гулянию. В зале появился озорной Пасхальный Заяц и затеял традиционные игры с расписными яйцами. К играм с азартом подключились все зрители в зале, и особенно, конечно, дети.

2022_04_17_Ostern_12

Праздник продолжился играми и веселыми конкурсами, которые провели студенты Алтайского государственного педагогического колледжа. Была организована фотозона, работали студия аквагрима и ярмарка пасхальных сувениров, всем хватило пряников-зайчиков и ароматных куличей!

Фотоотчет

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте