IV краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции» состоится 30 октября. Заявки принимаются до 15 октября * Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в онлайн-формате с 3 по 7 ноября на сайте www.miretno.ru. В очном режиме этнографический диктант можно буднт написать в Доме народов Алтайского края 3 ноября в 13.00 час. * Конкурс «ЭТНОмода» состоится 12 декабря. Подать заявку можно до 28 ноября * IV краевой конкурс исполнителей на народных инструментах «Алтай. Музыка. Традиции» состоится 30 октября * В библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Осенние праздники российских немцев»

Главная \ Новости \ Ушел из жизни руководитель Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Александр Березиков

Ушел из жизни руководитель Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Александр Березиков

Berezikov AF

14 октября 2020 г. Алтайский край простился с заслуженным работником культуры Российской Федерации, руководителем Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» Александром Березиковым. Александр Федорович Березиков ушел из жизни в ночь на 12 октября 2020 г. на 65-м году жизни.

На протяжении многих лет Александр Березиков был руководителем вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома. Высокий профессионализм ансамбля был неоднократно отмечен на региональных, российских и международных фестивалях и конкурсах. В разные годы ансамбль «Лореляй» с успехом гастролировал по городам России, Испании, Германии и Индии, его знали и любили во многих  городах и районах Алтайского края. В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме концерты ансамбля шли при переполненном зале, поклонникам порой не хватало места даже в фойе.

В 2011 г. указом губернатора Александра Карлина на основе ансамбля «Лореляй» был создан государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай», сразу ставший визитной карточкой региона. Создателем, бессменным директором и художественным руководителем ансамбля все эти годы был Александр Березиков. Основным направлением деятельности ансамбля он видел сохранение и развитие самобытных культур народов России и Алтайского края.

Более 30 лет Александр Федорович совмещал педагогическую работу с активной концертно-просветительской деятельностью музыканта, исполнителя, организатора и художественного руководителя творческих коллективов города, оказывал методическую и практическую помощь творческим коллективам города и края.

Это большая утрата для культуры Алтайского края. Выражаем соболезнование родным и близким Александра Федоровича Березикова.

Федеральное агентство по делам национальностей России
Администрация Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте