С 31 мая по 30 июня работает выставка «Связующая нить» * В библиотеке действует выставка «Родной России малый уголок», посвященная Дню России *

Главная \ Новости \ Ушла из жизни видный деятель фольклорного движения, сотрудник Дома народов Алтайского края Лариса Васильевна Корнева

Ушла из жизни видный деятель фольклорного движения, сотрудник Дома народов Алтайского края Лариса Васильевна Корнева

2021_09_05_Корнева Лариса Васильевна

5 мая 2021 г. ушла из жизни Лариса Васильевна Корнева - руководитель организационно-методического отдела Дома народов Алтайского края, идейный вдохновитель и организатор множества мероприятий, направленных на возрождение народных традиций. 
Лариса Васильевна стояла у истоков фольклорного движения на Алтае, многое сделав для сохранения и развития традиционной культуры наших народов. Будучи участником регионального отделения общественной организации «Российский фольклорный союз», с 2015 года она стала членом правления и секретарем организации.
«Россия огромная, - говорила Лариса Васильевна, - и наша главная цель – не утратить корни, потому что без них нельзя. Каким бы ветвистым дерево не было, оно не может существовать без своих корней».
Она принимала активное участие в организации и проведении Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», краевых фестивалей «Гармонь - душа России», «Древо», «Я горжусь тобой Алтай», «Алтай. Музыка. Традиции».
Лариса Васильевна Корнева награждена Благодарностью и Почетной грамотой управления Алтайского края по культуре, Благодарностью Губернатора и правительства Алтайского края.
Лариса Васильевна была открытым, доброжелательным человеком, готовым всегда помочь советом и делом. Она заражала своим жизнелюбием и энтузиазмом, поэтому работать рядом с ней было интересно и легко, и любые трудности становились решаемыми задачами, стоило только увидеть ее улыбку.
Говорят, что не бывает незаменимых людей. Но точно есть незабываемые. Никогда не забудется вклад Ларисы Васильевны Корневой в то, что и наши потомки будут называет своей гражданской самоидентичностью. И всегда с нами будет ее добрая улыбка.
Коллектив Дома народов Алтайского края глубоко скорбит об утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. 
Прощание с Ларисой Васильевной Корневой состоится 7 мая 2021 г. с 13.30 до 15.00 .по адресу: ул. Аносова, 8, зал № 3.

Федеральное агентство по делам национальностей России
Администрация Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте