в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме работает фольклорная студия по изучению народных традиций и календарных праздников

Главная \ Новости \ Встреча со студентами РАНХиГС

Встреча со студентами РАНХиГС

2 марта Российско-Немецкий Дом посетили студенты Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Национальная политика является одним из важнейших приоритетов нашего многонационального государства, поэтому для будущих управленцев и государственных служащих особенный интерес представляет Российско-Немецкий Дом и его деятельность в плане реализации национальной политики Правительства Алтайского края.

РАНХиГС 11

Для гостей была проведена экскурсия, в ходе которой студенты узнали о структуре и направлениях работы организации, об истории здания, являющегося памятником архитектуры Барнаула, в котором располагается Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом, ознакомились с этнографическими выставками, посетили библиотеку.

РАНХиГС 2

Будущие специалисты государственной службы проявили наибольший интерес к специфике библиотечного фонда и составу читательской аудитории, анализу информационных запросов читателей с точки зрения этнопсихологии.

РАНХиГС 3

Ведущий методист КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом» Мария Загородина представила деятельность Центра немецкой культуры по сохранению и развитию родного языка и национальной идентичности российских немцев, рассказала об истории появления немцев в России и на Алтае, о традиционной культуре.

РАНХиГС 1

Ознакомившись с деятельностью Российско-Немецкого Дома, студенты РАНХиГС посетили литературно-музыкальную гостиную Украинского землячества на Алтае, которая в этот вечер состоялась в стенах РНД.

Ридна мова 4

Большой удачей оказалась представившаяся возможность неформального живого общения с представителями сразу двух народов – российских немцев и украинцев. Студенты интересовались всеми аспектами традиционной культуры, проявлениями «национального характера», спрашивали об истории переселения на Алтай, о сохранившихся обычаях и отношении к родному языку.

РАНХиГС 4

 

По общему мнению гостей, встреча получилась очень полезной и насыщенной. Ребята получили большой объем новой информации, а также много добрых эмоций и впечатлений.

Екатерина Кирюшова,

пресс-секретарь КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом»

Администрация Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Традиционная народная культура Алтая
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте