С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Вышита карта Угловского района

Вышита карта Угловского района

Угловский район находится в юго-западной части Алтайского края. В верхней части карты вышито горячее степное солнце, которое светит до последнего луча, уходя за горизонт. Вышитые подсолнух и колосья пшеницы отражают основную специализацию сельского хозяйства района – производство растениеводческой продукции (подсолнечника и зерновых культур).

2023_08_02_Вышитая карта Ак_Угловский_22023_08_02_Вышитая карта Ак_Угловский_3

Вышитые орнаменты пересняты с рушников переселенцев времен Столыпинской реформы 1908-1910 годов и более позднего периода - середины ХХ века, которые хранятся в Угловском краеведческом музее.

2023_08_02_Вышитая карта Ак_Угловский_4 В середине карты Угловского района вышиты водоплавающие птицы. На территории района находится государственный природный орнитологический заказник краевого значения «Урочище Ляпуниха». Это уникальное место гнездования в Алтайском крае редких видов птиц, занесенных в Красные книги России и Алтайского края (степная тиркушка, шилоклювка, ходулочник, кречетка, большая белая цапля, черноголовый хохотун).

Угловский район обладает прекрасным климатом для выращивания бахчевых культур. Ежегодно район демонстрирует наивысший показатель в Алтайском крае по сбору арбузов и дынь. Именно по тому в нижней части карты вышит большой спелый арбуз.

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте