Ведется набор в этнокультурные клубы Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома *** В библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома представлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная 270-летию со дня рождения И.В. Гете

Главная \ Новости \ «Я горжусь тобой, Алтай!»

«Я горжусь тобой, Алтай!»

Традиционная творческая встреча этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» в рамках VII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» состоялась 10 июня 2019 г.

БК 2019 10 13

В Алтайском крае представители более 140 национальностей проживают в дружбе и согласии, уважая конфессиональные и этнокультурные особенности друг друга и щедро делясь своими собственными традициями.

БК 2019 10 14

В ходе творческой встречи этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» национально-культурные объединения Алтайского края представили традиционную культуру своих народов: народные песни и танцы, декоративное творчество и особенности национальной кухни.

БК 2019 10 18 БК 2019 10 17

Творческая встреча «Я горжусь тобой, Алтай!» - важное событие в жизни этнокультурных объединений края. Это возможность «и себя показать, и других посмотреть», и пообщаться с давними друзьями в непринужденной обстановке.

БК 2019 10 31 БК 2019 10 33

«Благодаря таким мероприятиям, как «День России на Бирюзовой Катуни» мы сохраняем свою культуру, традиции, - сказал председатель правления АКОО «Союз армян Алтайского края» Гарик Геворгян, - Мы участвуем в этом межнациональном фестивале с 2013 года, и можно сказать, что с каждым годом фестиваль становится все лучше и лучше. И здесь на протяжении нескольких дней у нас есть возможность не только участвовать в концертных программах с представителями других национальностей, но у нас еще есть возможность для познания культуры и традиций других народов. Такие фестивали нужны для укрепления и развития межнациональных отношений не только в нашем Алтайском крае, но и во всей России. Другие регионы должны брать с нас пример, организовывая у себя подобные фестивали».

БК 2019 10 24 БК 2019 10 10

Российские немцы в Алтайском крае по численности занимают второе место. Вполне естественно, что и на встрече этнокультурных объединений культура российских немцев была представлена наиболее широко. В концертной программе приняли участие народный молодежный вокально-хореографический ансамбль «Лореляй» (КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом», г. Барнаул), вокальные коллективы «Сибиряночка» и «Tautropfe»,  народный ансамбль немецкой песни «Morgenrot» (Немецкий национальный район).

БК 2019 12 16 БК 2019 12 15

В последовавшем за концертной программой конкурсе национальных кухонь традиционные блюда российских немцев представили делегации Немецкого национального района, Алтайской краевой национально-культурной автономии немцев Алтая и Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома.

БК 2019 10 28 БК 2019 10 27

В творческой встрече этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» приняли участие и гости фестиваля из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Впервые участниками фестиваля стали женская вокальная группа «Сырэны» и молодежный вокально-хореографический ансамбль «Нарцыз» Павлодарского областного общества поляков «Полония» (Казахстан). Они представили вокально-хореографическую композицию по мотивам польских народных песен и инсценировку свадебного обряда, покорив всех своим задором и яркими национальными костюмами.

БК 2019 10 30 БК 2019 10 21

Мастер горлового пения из Тывы Алексей Ховалыг пел, аккомпанируя себе на тувинских народных инструментах, и в его пении, понятном для всех, были слышны перекаты великой реки, степной ветер и гул высоких вершин. «Алтайское и тувинское горловое пение различаются, - говорит Алексей, - Все дело в особенностях фонетического строя языка и, наверное, природы, среди которой эта музыка возникла». Знакомство с таким мастером – несомненно, большая удача для наших алтайских музыкантов.

БК 2019 10 37 БК 2019 10 38

По окончании концертной программы состоялся конкурс национальных кухонь, где этнокультурные объединения края постарались показать все лучшее, чем богаты традиционные кухни наших народов. Такое гастрономическое путешествие пришлось по вкусу абсолютно всем, и все кухни оказались хороши.

БК 2019 10 5 БК 2019 10 7

Творческая встреча и выставка-презентация объединила более 50 народных коллективов, исполнителей и этнокультурных объединений. Завершился день традиционной вечеркой: в пляске под гармонь мелькали разноцветные национальные костюмы, а в отдалении любителей народной песни объединил «Казачий кругъ».
Администрация Алтайского края
ООО КНКА немцев Алтая
Традиционная народная культура Алтая
День России на Бирюзовой Катуни
НКО Алтайского края
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте