С 1 по 31 марта ведется прием заявок для предоставления субсидий на реализацию проектов по этнокультурному развитию, межнациональному сотрудничеству и укреплению единства российской нации * Открыт прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Заявки принимаются до 1 марта 2024 г. * С 1 февраля по 31 марта ведется прием заявок на VII конкурс исследовательских работ «Традиции моего народа» * Выставка изделий из войлока мастеров Республики Алтай «Куулгазынду кийис – Волшебный войлок» работает с 16 февраля по 15 марта * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Музыка родного слова», посвященная Международному дню родного языка * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Завершила работу «Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО»

Завершила работу «Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО»

27 августа в Барнауле завершилась «Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО», обучение в которой прошли представители учреждений культуры и национально-культурных общественных организаций Алтайского края, в том числе и пресс-секретарь Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома.

2020_09_01_Школа медиакоммуникации_6

Этот проект Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов реализовала одновременно в тринадцати регионах страны.В Барнауле занятия проводил руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактор газеты «Алтайская правда», преподаватель АлтГУ, медиаэксперт, Заслуженный журналист РФ Олег Купчинский.

2020_09_01_Школа медиакоммуникации_9

 Так сложилось, что большая часть занятий прошла в режиме видеоконференций. Каждое занятие предварялось видеоуроком от ведущих специалистов медиасферы разных регионов России. Региональными спикерами стали известные журналисты, медиаменеджеры, пресс-секретари крупных учреждений и медиа-компаний, которые делились со слушателями уникальным опытом и практическими советами.

2020_09_01_Школа медиакоммуникации_2

Все спикеры не только щедро делились профессиональными знаниями, но и давали домашние задания, над которыми приходилось изрядно потрудиться.

Интересным опытом стала межрегиональная конференция с участниками «Школы медиакоммуникации» Республики Коми.

2020_09_01_Школа медиакоммуникации_4

Барнаульцы представили деятельность Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома и Дома народного творчества, Дома польского, Центра славянской культуры, молодые представители «Союза армян Алтайского края», несмотря на позднее время, провели онлайн-экскурсию по своему Центру. Сыктывкарцы, в свою очередь, познакомили коллег с работой своих национально-культурных организаций, рассказали об опыте этноблогинга и деятельности по сохранению родного языка.

2020_09_01_Школа медиакоммуникации_8

Завершилась «Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО» защитой итоговых проектов, вручением сертификатов и сборников лекционных материалов.

Подробнее

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте