Обучающий семинар по вопросам межнациональных отношений и этнокультурной деятельности состоится 24-25 апреля * В библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка «Пасхальные традиции» * Ведется набор в детскую фольклорную студию. Запись по тел. 72-25-12 или 8-9627936471 * Центр немецкой культуры приглашает молодежь для занятий вокалом. Запись по тел. 72-25-80 и 8-9132797748 *

Главная \ Новости \ Продолжается прием заявок для предоставления субсидий на реализацию этнокультурных проектов

Продолжается прием заявок для предоставления субсидий на реализацию этнокультурных проектов

В Алтайском крае продолжается сбор заявок  на участие в конкурсе на предоставление субсидий негосударственным некоммерческим организациям на реализацию проектов по этнокультурному развитию и  гармонизации межнациональных отношений. Прием заявок ведет Дом народов Алтайского края.

Конкурсный отбор проводится в рамках реализации госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае», рассчитанной на период с 2024 по 2030 годы.

В 2024 году из краевого бюджета на субсидии  выделено 3,7 млн. рублей. Претендовать на получение субсидии  могут некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в Алтайском крае и осуществляющие свою деятельность на его территории, не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, а также просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий и  бюджетных инвестиций. Кроме того, организации не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, не находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, не являться иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Конкурс пользуется популярностью среди национально-культурных объединений края, ежегодно растет число его участников. Так, в 2023 году  поддержано одиннадцать проектов НКО в сфере  государственной национальной политики (в 2022 году – восемь),   реализованы мероприятия в области межнационального сотрудничества и развития русской, армянской, татарской, кумандинской культуры.

В этом году Правительство края  продолжит оказывать содействие негосударственным некоммерческим организациям, реализующим проекты, направленные на реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

 

 

Для справки

Прием заявок  проводится Домом народов Алтайского края  с 1  по 30 марта 2024 года. Порядок предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям утвержден постановлением Правительства Алтайского края  19.08.2021 № 307.

Документ определяет порядки конкурсного отбора негосударственных некоммерческих организаций для предоставления трех видов субсидий в сфере этнокультурного развития, межнационального сотрудничества и укрепления единства российской нации:

на реализацию проектов и мероприятий (в 2024 году будет распределено 3 миллиона рублей);

на реализацию информационных и издательских проектов (в 2024 году будет распределено 400 тысяч рублей);

на участие в этнокультурных мероприятиях на территории Российской Федерации (в 2024 году будет распределено 300 тысяч рублей).
Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте