Выставка Натальи Бобровниковой «Грамматика русского орнамента», посвященная Дню славянской письменности и культуры, работает с 20 мая по 30 июня * В библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Этнокультурное многообразие - основа единства российской нации» * Прием заявок на участие в проекте «Национальный калейдоскоп» ведется с 1 марта по 31 июля 2022 г.

Главная \ Новости \ Рождественский праздник «Weihnachtszeit!»

Рождественский праздник «Weihnachtszeit!»

24 декабря 2021г. Центр немецкой культуры Дома народов Алтайского края провел рождественский праздник в немецких традициях «Weihnachtszeit!».

2021_12_24_Weihnachtszeit_21

Рождественское время (Weihnachtszeit) началось с концертной программы, в которой традиционные приметы всеми любимого праздника  соединились с произведениями классического и народного искусства.

2021_12_24_Weihnachtszeit_19

Самым светлым и возвышенным произведением «Аве Мария» в исполнении заслуженного артиста России Петра Замятина и ученицы Детской музыкальной школы № 2 Софии Скрыпниковой открылась эта Рождественская встреча.

2021_12_24_Weihnachtszeit_2

Праздник Рождества во всех христианских конфессиях всегда начинался с праздничного богослужения, литургии и рождественской проповеди. К гостям праздника в Доме народов Алтайского края по традиции обратился епископ Евангелическо-Лютеранской церкви, пастор для общин Алтайского края Александр Франц.

2021_12_24_Weihnachtszeit_3

«Не бывает Рождество ни католическим, ни лютеранским, ни баптистским. Рождество – оно одно для всех, потому что Бог приходит в этот мир, не разделяя нас ни по нашим церквям, ни по нашим национальностям, ни по тому, мужчины мы или женщины, или сколько нам лет. Бог приходит в этот мир для всех, - сказал Александр Франц. – Моя бабушка – простая крестьянская женщина – всех людей делила на тех, у кого есть Бог, и у кого Бога нет. Она говорила: «Вот у этого человека есть Бог, а у этого нет никого». Я бы хотел пожелать, чтобы мы все с вами жили с Богом».

Ведь Бог – это христианские принципы, понятия добра и зла, по которым живет наш мир, это вера в лучшее и надежда, которая особенно ярко горит в сердцах людей в эти рождественские и новогодние дни. В преддверии Нового года и Рождества весь мир наполняется ожиданием чуда, и каждый из нас хотя бы немного верит в сказку.

2021_12_24_Weihnachtszeit_17

Сказочное настроение зрителям подарили преподаватели и учащиеся детской музыкальной школы №2, учащиеся Барнаульского педагогического колледжа, ансамбль классического танца «Глория», детская студия народного молодежного вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» и вокальная группа «Sonnenschein» (Солнечный свет) Дома народов Алтайского края.

2021_12_24_Weihnachtszeit_30

После концерта гости праздника ознакомились с выставкой рисованного лубка Марины Русановой «Ясно солнце, светлый месяц». Много желающих собрал мастер-класс, участники которого научились делать из текстильных материалов нарядную рождественскую елочку «Tannenbaum».

2021_12_24_Weihnachtszeit_23

Среди гостей было много студентов и школьников, которые с азартом участвовали в игровой программе «Путешествие в Рождество».

2021_12_24_Weihnachtszeit_15

Весьма популярна была фотозона, где каждый мог сделать праздничные фото с Вайнахтсманом и Кристкиндом у нарядной елки и мерцающего камина, украшенного атрибутами Рождества.

2021_12_24_Weihnachtszeit_27

«Большое спасибо, что дети сегодня попали на такой классный праздник! – поблагодарила мама одного из юных гостей. - Сыну очень понравилось, тут и балет был и на инструментах разных играли, очень здорово!»

Фотоотчет

 

Федеральное агентство по делам национальностей России
Национальная политика. рф
Дом народов России
Официальный сайт Алтайского края
Управление делами Губернатора и Правительства Ак
Информационный портал НКО Алтайского края
День России на Бирюзовой Катуни
Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайс
Адрес:
656056, г. Барнаул, ул. Гоголя,44
Показать на карте